Asiatische Nudeln

Zutaten (3-4 Portionen):

Gemüse nach Wahl, z.B. 4-6 Mohrüben, 1 Bund Frühlingszwiebeln
Ingwer
1 großes Putenschnitzel oder 200 g Tiefseekrabben
1 Paket Mie-Nudeln (250 g)
Öl zum Braten
Sambal Oelek
Sojasauce japanisch
Zitronensaft

Zubereitung:
Die Asia-Nudeln nach Packungsanweisung kochen (normalerweise nur 4 Minuten in heißem Wasser ziehen lassen), dann abschütten.
Frühlingszwiebelringe, das in Scheiben geschnittene Gemüse und Ingwer in der Pfanne oder im Wok anbraten. Geschnetzeltes Fleisch oder Krabben anbraten. Asia-Nudeln dazugeben, weiterbraten. Saft einer halben Zitrone und viel Sojasauce darübergeben, (es muss zischen!), evtl. mit Sambal Oelek nachwürzen.