Blumenkohl indisch-thailändisch

Zutaten:

4 große Kartoffeln
1 Blumenkohl
1 Putenfilet
frischer Ingwer
1 Packung Kokosmilch
½ Liter Gemüsebrühe
Curry
Sambal Oelek
Salz
Öl zum Braten

Zubereitung:
Putenfilet putzen und in mundgerechte Stücke schnetzeln, mit wenig Öl in einer Pfanne anbraten. Mit Curry bestäuben, aus der Pfanne nehmen. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen, Ingwer anbraten. Geschälte und in größere Stücke geschnittene Kartoffeln sowie Blumenkohlröschen kurz mitbraten. Dann mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren. Dann das Fleisch für 5 Minuten mitköchlen lassen. Mit Curry, Sambal Oelek und Salz abschmecken, Soße evtl. binden, danach servieren.

Das Gericht schmeckt auch ohne Kartoffeln, dafür mit Basmati-Reis als Beilage.