Canelloni mit 2 Füllungen

Zutaten für 4 Portionen:

20 Lasagneplatten

300 g Hackfleisch
passierte Tomaten (500 g)
2 Zwiebeln
TK-Blattspinat
1 Becher Ricotta
200 g Gratinkäse
Parmesan
Oregano und Basilikum
Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:
Zwiebeln häuten und würfeln. Die eine Hälfte im Topf andünsten, Blattspinat dazugeben, bei wenig Hitze auftauen. Am Ende mit Ricotto vermengen, salzen und Pfeffern. Während der Spinat auftaut in einer Pfanne das Hackfleisch krümelig anbraten, etwas passierte Tomaten dazu, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano und Basilikum würzen.
Lasagneplatten (in 3 Schichten) je 2 Minuten in heißem Wasser ziehen lassen. Nie alle Platten zusammen blanchieren, sie kleben aneinander!
Dann jede Platte mit etwas Soße belegen und aufrollen, in eine Auflaufform setzen. Mit einer Tomatensoße aus passierten Tomaten gewürzt mit Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano und Basilikum begießen, mit Gratinkäse und Parmesan bestreuen. 30 Minuten bei 180 Grad Umluft im Backofen überbacken.