Geschnetzeltes in Kokosmilch (thailändisch)

Zutaten:

1 Putenfilet oder 2 Putenschnitzel
Gemüse nach Wahl, z.B. 2 Zucchini, evtl. 3 Karotten, Frühlingszwiebeln
Kokosmilch
Ingwer
Sambal Oelek
Basmatireis

Zubereitung:
Putenfleisch putzen und in mundgerechte Stücke schnetzeln, mit wenig Öl in einer Pfanne anbraten. Mit Curry bestäuben, aus der Pfanne nehmen. Ingwer anbraten. Das in Scheiben geschnittene Gemüse anbraten, bis es etwas weich ist, Curry dazu, dann mit Kokosmilch ablöschen und etwas köcheln lassen. Fleisch wieder dazu geben. Mit Curry, Sambal oelek und Salz abschmecken, Soße evtl. binden (ist meistens nicht nötig!), danach servieren.

Abwandlung:
Wenn man süß zusammen mit scharf mag, sollte man statt des Gemüses frische Mango verwenden, vom Stein Scheiben abschneiden und die Fruchtstücke in der Kokosmilch dünsten. Mit Sambal Oelek schärfen. Wenn die Mango schön reif war, wird die Soße wunderbar sämig. Notfalls gehen auch Mandarinen aus der Dose, wenn es weit und breit keine Mangos gibt, aber der Aufwand mit der Mango lohnt sich!