Spargel gratiniert mit Kräuterfrischkäse

Zutaten für 4 Personen:
2 kg Spargel
2 Päckchen Philadelphia mit Kräutern (insgesamt 400 g)
400 g gek. Schinken
1 Becher Schlagsahne
Zitrone

Neue Kartoffeln

Zubereitung:
Spargel schälen und 15 min bissfest in mit Salz, Zucker und Zitronensaft gewürztem Wasser kochen. In der Zwischenzeit Backofen auf 200 Grad vorheizen. Schinken fein würfeln. Frischkäse mit Sahne vermischen, Schinkenwürfel in die Masse geben, die Masse muss fest bleiben.

Die gekochten Spargel aus dem Wasser herausheben und sehr gut abtropfen lassen. Danach die Spargel in eine Auflaufform legen und mit der Frischkäsemasse bestreichen. 15 Minuten bei 200 Grad Umluft im Backofen gratinieren, Hitze nach 10 Minuten reduzieren.

Dazu passen neue Kartoffeln.

Kommentare sind geschlossen.