Zutaten (für 2 Personen als Hauptgericht oder 4 Personen als Vorspeise)
1 kleine Zwiebel
2 Paprika (gelb und orange/rot)
1 Zucchini
1 Aubergine
1 Knoblauchzehe (oder Knoblauchgranulat)
Passierte Tomaten (nur ein Schluck)
Parmesan
Salz und Pfeffer
Öl
Zubereitung:
Gemüse und Zwiebel in Würfel schneiden, Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel zunächst zusammen mit Paprika andünsten, dann Zucchini, später Aubergine zugeben. Mit Salz würzen und den Deckel der Pfanne für ein paar Minuten schließen. Falls frischer Knoblauch verwendet wird, diesen nun gepresst beifügen.
Passierte Tomaten zugeben, mit Basilikum, Knoblauchgranulat, Pfeffer und Salz würzen.
Dazu passen Gnocchi und frisch geriebener Parmesan.